Варим очищенный картофель.
Стандартным приготовлением вареной чищенного картофеля является:
Вскипятить воду. Почистить картофель. Лучше порезать на 4 части, чтобы быстрее сварилась. Добавить в воду соль. И туда же опустить картофель. Варить до тех пор пока картофель можно будет проткнуть ножом или вилкой.
А вы не когда не пытались добавлять при варке картофеля различные приправы? Как меняется вкус картофеля после этого?
Например , лавровый лист с перцем в горошек или куриный бульон маги. Разнообразьте приправы при варке картофеля и вареный картофель вам не когда не надоест.
Чтобы картофель при варке не почернел , добавьте в воду ложечку лимонного сока и кусочка сахара
Помните , вареный картофель намного полезнее жаренного. В нем сохраняется больше витаминов и минералов. Ведь в картофеле занимает первое место среди овощей по содержанию в нем витамина С., который позволяет нашим клеткам не стариться. Так же в картофеле содержаться и другие витамины, такие как Е, Д, Р и витамины группы В. А Калий который то же в большом количестве содержится в картофеле укрепляет нашу сердечно-сосудистую систему