ПЕРВЫЕ БЛЮДА
РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Больше рекомендуеться употреблять вегетарианские супы и супы на некрепком мясном и рыбном бульоне.
2. Готовя протетый суп желательно заливать мясным бульоном и варить на небольшом огне до полного сваривания.
3.Можно приготовить суп из разных мелко нашинкованных овощей, мясной и вегетарианский суп. Сначало мелко нашинкованные морковь, репчатый лук, а летом можно взять и помидоры, заливают небольшим количеством воды и немного варят. А затем доливают кипятком или мясным бульоном, предварительно процеживая через марлю и добавляя другие овощи: мелко нарезанный картофель или капусту, зеленый горошек и варя их до готовности. Суп получаеться ароматным и вкусным.
4.Щи из кислой капусты надо солить после того, как капуста свариться - иначе легко переварить.
5. Борщ должен сначало закипеть, затем сняв пену и положив зелень, следует убавить огонь: пусть борщ томиться под крышкой.
6.Борщ получиться вкуснее, если его не снимать сразу с плиты,а, выключив огнь, оставить остывать на плите.
7. Супы в том числе грибные, не рекомендуеться разогревать, их надо есть сразу после приготовления помня, что даже очень хорошие супы в значительной степени теряют чвой вкус после приготовления. Только щи и борщ - улуышают свой вкус через сутки. Хранить суп рекомендуеться в неокисляемой посуде ( стеклянной, эмалированной или глиняной).
8. Грибной суп лучше готовить из белых грибов . От них бульон не темнеет. Можно использовать молодые подберезовики, подосиновики,шампиньоны. Несколько лисичек добавленные в суп улучшают его вкус.
Выберите суп для приготовления в левом боковом меню...